Auf unseren Social Media Profilen erfährst du täglich Neues zu Marke und Produkt. Feel free to follow.

Baker

Title Image

Let’s BBQ

mit MÄNNERMARMELADE und BBQ SOßE x WILHELM

Jetzt macht Wilhelm richtig Feuer

Auf's Brot mit EVERMANN & den BBQ KINGS

DSC00745

Sie können grillen, wir können Whisky. Dieses Wissen, eine ganze Menge Leidenschaft auf beiden Seiten und die gemeinsame regionale Verbundenheit haben aus zwei Herzen eine Seele gemacht – und diese gleich mal. Wir präsentieren feierlich: die EVERMANN x BBQ KINGS MÄNNERMARMELADE und BBQ SOßE

DSC00636

THE EVERMANN FOOD GUIDE TO HAPPYNESS

#schwarzwaldmade von den einzig wahren BBQ KINGS!

MÄNNERMARMELADE

Diese Bacon-Marmelade verfeinert mit 15 % Wilhelm Evermann Single Malt Whisky macht jede Scheibe Brot und jedes Stück Fleisch zu einem einzigartigen Geschmackserlebnis.

Das macht die Männermarmelade so lecker:

  • Heimische, hochwertige & handverlesene Zutaten, wie Bacon vom schwäbisch hällischen Landschwein
  • Einzigartig auf dem deutschen Markt
  • Kommt ohne Geschmacksverstärker & Konservierungsstoffe aus

Diese Whisky-Bacon-Marmelade macht sich besonders lecker zu Brot, als Aufstrich, Topping zu Burgern und Fleisch oder auch mal als Dessert mit Datteln – ist übrigens unser Geheimtipp.

WHISKY BBQ SOßE

Diese BBQ-Soße ist der Allrounder schlechthin. Zu jeder Jahres- und Tageszeit verwöhnt diese #handmade Soße den Gaumen!

Besonders gut zu: Burger & Pulled Pork, als Marinade für leckere Spare Ribs, Hähnchen, Wild, Lamm, Gefllügel, Fisch oder Gemüse . Auch eine Texas Pizza mit Hähnchenfleisch kann mit dem BBQ-Topping zu einem echten Highlight werden.

  • mit Liebe in Handarbeit hergestellt
  • mit ausgewählten, handverlesenen Zutaten
  • mit 12%  Wilhelm EVERMANN Single Malt Whisky

THE STORY BEHIND

Die BBQ Kings Sebastian Müller & Christian Huber mit Nadine Müller aus Achern bieten seit 2015 ihr BBQ Catering vom Smoker bei uns im schönen Schwarzwald an. Da ein ausgelassenes BBQ sich perfekt mit einem leckeren Whisky vereinen lässt, stand schnell fest, dass dies die ideale Grundlage für eine Kooperation ist.

Nach langem Brainstormen und intensivem Verkosten diverser Whiskyreifungen, BBQ Soßenrezepturen und diversen BBQ Pairing Produkten, sind wir bei zwei besonders leckeren Kombinationen hängen geblieben.

Eine BBQ Soße mit 15% Wilhelm EVERMANN Single Malt Anteil und einer Männermarmelade mit über 8% Wilhelm EVERMANN Whisky Anteil!

Das Besondere: Hier fließt Wilhelm in Fassstärke, also mit 64% vol, ein und macht die Produkte damit zu echten Whisky-Granaten.

Durch die Kombination des herausragenden Evermann Schwarzwald Whisky mit hochwertigen, handverlesenen Zutaten und der Kompetenz der BBQ Kings dürfen im Spätsommer 2023 zwei neue Spitzenprodukte den nationalen BBQ-Markt erobern.

 

Hier geht’s zu den BBQ KINGS

Foodporn incoming

Hierzu schmeckt's besonders gut

Ochsen Flanksteak vom Gas- oder Holzkohlegrill mit EVERMANN Männermarmelade

  • Grill auf Max.Temperatur aufheizen
  • Steak von beiden Seiten angrillen, bis Kruste entsteht
  • Grill auf 80 Grad runterregeln und indirekte Zone schaffen (keine flamme unterm Fleisch)
  • Flank mit Kerntemperaturfühler versehen und in die dickste Stelle des Fleischs stechen
  • Flank indirekt fertig garen bis 54 Grad Kerntemperatur erreicht ist
  • Flank gegen die Faser aufschneiden
  • Etwas Pyramidensalz und geschroteter Pfeffer drüber
  • danach neben das Steak die Evermann Whisky Bacon Jam drapieren
  • die Steak Tranchen in die Evermann Whisky Bacon Jam tunken und pures UMAMI verspüren!

Pulled Pork vom Schwäbisch Hällischen Landschwein im Smoker mit EVERMANN BBQ Soße

  • Schweinenacken würzen und über Nacht in Kühlschrank legen
  • Smoker mit Buchenscheite anheizen und auf 110 Grad einregeln
  • Fleisch auf den Smoker legen und die ersten 3 Stunden mit Fruchthölzer zb Zwetschge oder Apfel befeuern
  • Kerntemperaturfühler anbringen und Spitze des Fühlers in der dicksten Stelle vom Braten platzieren
  • 110 Grad halten und circa alle 20-30 min Holz nachlegen
  • das Pulled Pork ist fertig, wenn eine Kerntemperatur von 92 Grad erreicht ist und beim einstechen mit dem Kerntemperaturfühler fast kein Widerstand zu merken ist – Pulled Pork rausnehmen und in eine Edelstahl Wanne machen
  • Pulled Pork mit 2 Gabeln oder extra Pulled Pork Gabeln auseinanderzupfen
  • nun 100 ml Whisky BBQ Soße untermischen und vermengen
  • Jetzt ab auf den Burger und mit der Evermann Whisky BBQ Soße toppen und genießen

Freunde mit leckeren Vorzügen

Das machen wir gemeinsam